На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VEROSOFIA_VEROLOGIA

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Григорьянц
    Кстати! Наверняка вы спросите: а есть ли уже мёртвые но ходячие среди нас? - конечно есть! "Водитель" покинул автомоб...ОПАСНОСТЬ ЛЖИ

Адаптация и Пространственность_верология

Здравствуйте уважаемый читатель!

Одной из добротных иллюзий ваших является ощущение пространства. Чувство пространственного участия, ощущение расстояния возникает в разуме и теле при взаимодействии-соотношении памяти (её функции и данных) и резонансных потоков среды ощущений (в организме и обстановке). Это значит ваши ощущения, слагаются в единую среду психологической (эмоционально-рефлекторные образы) и физиологической (биохимия) реакции. Среда психофизиологических ощущений непрерывна (последовательность, поток) и резонирует ко всему, что соответствует данным памяти о переживаниях в настроении. Так насыщаемая память служит резонансному усовершенствованию систем жизнедеятельности, расширяет и адаптирует нормы их реакций.

Помня во и по времени каждый этап и фрагмент события, мы сопоставляем эту информацию со свеже приходящей. Возникает резонанс меж имеющейся в памяти и новой. Этот резонанс выражается в психике, например – образом расстояний (пространством ощущений). Но эти ощущения получают, прежде всего, своё пространство во внутреннем мире. Если так можно выразится – это пространство времени соотношений психофизиологических реакций. Помня интенсивность таких переживаний, их длительность, общую историю, – мы получаем коррелятивный, живой образ своей реакции, пригодный к описанию в речи и деле.

Также как с понятием «энергия» вам следует распрощаться со словом пространство как с существительным, – это прилагательное! Трёхмерный резонанс данных памятования и новых данных, их интерриоризация, создаёт пространственность ощущения процессов взаимодействия. Комплекс временных и пространственных ощущений опознаётся как мульти-образ.

Навык ощущения-восприятия этого внутреннего образа используется и для оценки внешней нашему телу информации. Как шаблон восприятия, этот навык даёт нам ощущение пространственности при движении, оглядывании, обнюхивании, прислушивании, ощупывании, реагировании на температуру. И тому нет альтернативы! Всё это в составе эвории. То есть многослойно запоминается, мультиплицируется. Более того, вы уже знаете, что внешний телу мир нами не воспринимается непосредственно. Мы видим только интерпретацию мозга! А он обучен формировать картинку такую, какую привычно ощущаете и осознаёте, и никак иначе. Всё это запоминается.

Если вы не помните этапы – нет последовательных воспоминаний – нет резонанса по данным – нет ощущения пройденного или оцененного расстояния. Если извне нет ритмичной, повторяющейся информации – то нет резонансного потока апеллирующего к памяти – и нет данных для резонанса собственных данных памяти. Ничего не помню – ничего не вижу – ничего не вяжется. Потеря чувства информационной актуальности, а затем материальной пространственности начинается именно по расстройству памяти и (или) в нестабильной среде. Итак, ощущение расстояния в чувстве пространства – это фундаментальное состояние психики в онтогенезе, даже в филогенезе.

Соотношение «фундамент – вариант», «основа – решение» является ведущим, базовым в жизни разума. Нет основы – не на чем тренироваться в разнообразии. Верование → интериоризация → образование. Понятие образования включает в себя структуризацию, оформление, мультипликацию и в некотором роде кристаллизацию, огранку данных и свойств разума. Образовательные фракталы – образы принципов верования. По существу, эворийные процессы – это соотношение-комбинации принципов (новых и старых). Принципы – это грамматические концентраты образовательных фракталов. Собственно грамматика возникает как интерриоризация соотношений принципов. Эвория, образование, принципиализация-узаконивание и прочие вертеллектуальные процессы сквозят в любых периодах и уровнях информационных явлений.

Вы, наверное, заметили такое свойство привычного нам пространства как изотропия – неизменность свойств явлений, качеств процессов и взаимодействий в отношении любого места и направления. Эта тождественность местного возобновления стабилизирует известный нам мир, но допускает альтернативы и варианты (они коррелятивны изотропии). Впрочем, анизотропия также возможна…
Любая информация может рассматриваться как соотношение качеств альтернативных предложений. То, что информально некоей информации (альтернативно, не штатно, но органично ей) – может стать или истинно является действительной формой явления; а «штатное» – иллюзия от наших упущений, оно – истинно альтернативно. Принятое как форма действительности, но не являющееся таковым, – истинно является вменённой альтернативой по недоразумению субъекта (учёного, обывателя и пр.).

Образование данных недоразумения также имеет принципиальную схему действий, оформляет свою грамматику, вменяет сторонникам уверенность. Это подтверждает тезис о том, что любое явление и его информация есть грамматическое предложение сквозящих принципов соотношений верно или не верно понятых разумами.

Разнообразие является базой вариаций. Чем больше разнообразного, тем больше вариантов. Но это происходит только если в системах есть когеренции, РВР, красоты.
Качества явлений проявляются во взаимодействии, на переходе, переломе, смене состояний. Поэтому действительные системы взаимодействия (вещества и процессы) подчинены:
1. допустимой последовательности (взаимодействий, реакций);
2. характеристикам элементов (основных ингредиентов, фракталов, корпускул и пр.).

Возникновение новой системы происходит в режиме допустимой последовательности от материнской системы (изначальной, базовой). Допустимая последовательность новой системы унаследована из материнской с определёнными мутациями (закон: разнение разниц – РАРА). А характеристики элементов формируются под воздействием новых требований допустимости с одной стороны и РАРА-задачами из материнской системы с другой. Материнские задачи: подтверждай базу, принимай напоминания; материнские требования: не убей систему, не отступай от генеральных принципов.

Мутационная (новая) допустимая обстановка влияет на наследие элементов и провоцирует новую органику системы, которая однако имеет степень совместимости с материнской (старые драйвера) и отторжения материнских вариантов (если они предлагают нежелательную остановку).

Явление происходит от соотношений взаимодействий, суть – контакт. Сила явления – взаимодействие, при котором одно преобладает над другим. Размер Реальной Действительности (РД) – это соотношение сил вращения в форме иерархии преобладаний. Размер виртуального и материального (условно) в этом един. То есть система размеров, законодательство пространственно-ритмических отношений едино для всех миров (генеральная изотропия баз). Это и есть определения СНБИ, законы времени!

Однако разница между информальными, виртуальными состояниями и реальными в том, – какие законы и принципы преобладают в выделенном под материальную систему и структуру участке мира. Поскольку информация – закономерное предложение контактов, то уложение разниц производится по аргументам преобладания:
1. Скорость и ускорение (движения-вращения).
2. Сопротивление и сопротивляемость торможению (времени и преобладанию).
3. Значимость, важность (первичность, актуальность).

В РД, явления устраиваются по преобладанию так чтобы возобновляться и возобновлять. Это значит, что аргументы преобладания (условные силы) имеют допуски, они гибки. То есть они принципиальны но преодолимы. Действительно в общении мы постоянно узнаём новые аргументы, однако же, не покоряемся им, имея свои. Старые и новые аргументы не сильны во временных отношениях, – время предъявления аргумента не влияет на его могущество. Могущество аргумента в его честной возобновляемости. Вот почему научный аргумент тот, который подкреплён современным опытом.   Пространство (пространственность) – возобновляемое следствие сопротивления явлений времени и друг другу.   Существует два основных вида пространственности: 1. пространственность времени (истинная);
2. пространственность материальная (иллюзорная).

Соотношение иллюзорного и истинного "пространств" являет потенциалы форм и перспективы. Это значит, что изложение пространственных соотношений во и по времени есть перспектива. Так материальная пространственность (ощущаемое сенсорами) со временем в воображении переходит, преобразовывается в информальные перспективы прошлого и будущего. То же происходит в евхаристии…
Понятие перспективы имеет не только геометрический, но и психический, ментальный смысл. Вот почему нам так легко ассоциировать вид уходящей в даль дороги с надеждами на будущее. Вот почему высокие, широкоплечие мужчины вызывают у девушек чувство перспективности как материальных с ним отношений, так и психических. Хотя рост не показатель потенциала, также как количество – качества.

Границы преобладания в РД являют поверхности – терсиплены форм и информ. Внутри оболочки – аргументы преобладания. В содержании, внутри объекта аргументируется его размер материальный и виртуальный (очевидное и вероятное, ощущаемое и потенциальное). Виртуальный размер – достояние памяти о взаимодействиях, соотносимое с аргументами действительности. Материальный же размер – добротная иллюзия и состояние аргументированных отношений-откликов.

Аргументы преобладания устанавливают структуры, определяющие потенциал допустимых последовательностей, формируют их.
Иными словами аргументы полагают причинноследствие.

Вот почему понятие случайности, абсурдности, невозможности – ошибка, ибо всякое явление лежит в системе аргументов, т.е. произвольно. Аргументация последовательности (установка алгоритма) есть произвольный акт ЦМПИ. Аргументы допустимости – разрешения аргументов преобладания. Разрешение – обоснованный акт, выверенный в МЛК. Это значит что само преобладание временно, лишь вменено явлению, по мере надобности разрешать или запрещать. Игра в «зя и низзя».

Аргументы – это комплексы суперзнаков-символов, лежащие в структурах сознания. Преобладание и последовательность – основные глагольные состояния явлений – контактов и памяти о контактах. Иными словами преобладание и последовательность – состояния аргументированного суждения.
Преобладающая последовательность (как суждение, формирующее РД) имеет размер виртуальный и материальный (память и отклик). Опознание размеров преобладающей последовательности влечёт образование образа этого алгоритма, и разуму предстаёт явление во всей красе. Это значит что разум умозрит цепи-комбинации акреакторов в последовательности явлений, но не всю полноту их материала.

Всякое явление характеризуется последовательностью преобладаний или (и) подложений. Следовательно, размер явления формируется изнутри по степени преобладания материнских аргументов, и снаружи под давлением обстоятельств (допущений, подложений, терминов). Пластичность же явления пропорциональна аргументам соотношений, и развивается во, по и от времени.

Итак, то, что вы видите, ощущаете, на что надеетесь – имеет размер материальный и виртуальный по мере соотношений ваших аргументов и чаяний с установками о нём законодательных предложений Бога.

Ощущая фактуру этих отношений и соотношений, вы образовываете вид явления и соображаете о его перспективах. В вашей памяти сознания откладываются символы ценности воспринятого, которые становятся материалом аргументации. Аргументы становятся материалом эвории.



Пропорционирование – это формирование образа явления аргументацией преобладания и допущениями подложений. Хорошим примером этому работа скульптора. Он твёрдой рукой отделяет массивы материала мешающего выявить предварительный образ и оставляет излишки материала там, где предполагает специфические, сложные процедуры. Подобное маневрирование в работе научает разумной комбинации задач, алгоритмов и уступок. Вот почему творчество и в частности лепка развивает интеллект.

Пропорции – образный итог, вид аргументированных соотношений. Пропорции могут быть как качественными так и количественными, сочетать эти аспекты. Поэтому пропорции и пропорционирование являются фундаментальной деятельностью ЦМПИ, состоянием сознания, законопроектирования СНБИ. Любые соотношения имеют пропорциональный характер. Наши представления о красоте и не красоте пропорций недостаточны, слабо аргументированы.
Красота пропорций основывается на соотношении преобладаний с подложениями. Точнее, последовательные переходы от подложных к преобладающим состояниям в виде гибкости и плавности явлений. Пропорциональные состояния – вид соотношений явлений, в которых аргументация характеризуется, подчинена необходимости и возможности по формуле: 3 на 2
где: 3 – аргументы необходимости, 2 – аргументы возможности, – сознательные посылы допущений, подложений, альтернатив.
Положение пропорциональных состояний в СНБИ идентично связям конструкций. Элементы конструктора – аргументированные предложения, а пропорциональные состояния – моменты действия законных принципов.
Пропорционирование, аргументация, учёт модальности – всё это в жизни особи можно рассматривать как приспособление к причинноследствию.
А причинноследствие – важнейший элемент пространственных ощущений (в том числе ощущений перспектив).

Адаптация существа к окружающему, к прошлому и будущему (а к ним тоже надо приспосабливаться!) проходит в форме приятий и отвержений, сублимаций и подражаний. Список деяний, профилирующих онтогенез велик, но я выделю преобладающие, принципиальные:

1. Отвержение и выделение, 2. сублимация и подражание, 3. слом и перестройка, 4. заполнение и приобретение.

Эти действия подчинены модальной паре – игра и любовь. В естественном единении сих действий осуществляется непрерывная адаптация разума и тела ко всему.

Памятуя о гибкости, нарисуем образ динамической и статической адаптации:
Нарисуйте, пожалуйста, на весь лист полую восьмёрку, лежащую горизонтально. Так чтобы внутри её можно было написать слова. В центральной части адаптационного образа (перемычке восьмёрки) напишите: игры любви, филии (в широком толковании понятий). Они в психофизиологическом отношении подчинены гормональному, возрастному и психическому статусу особи (по Фромму). Перенеситесь в левую часть восьмёрки и в верхней четверти напишите: отвержение-выделение; а в нижней четверти: слом-перестройка. Теперь, перенеситесь в правую часть, и в верхней четверти: сублимации-подражания; в нижней: заполнение-приобретение. Дублируйте надписи с обратной стороны (на стекле окна), вырежьте восьмёрку и перекручивайте её по всякому – получите систему адаптационных взаимодействий.


Адаптационным действиям в том предшествует оценка на основе данных. То есть испрашивание в памяти. Подстраиваясь, – субъект привыкает. То есть адаптация может рассматриваться как взятие в привычку. Одним из итогов адаптации и является ощущение-чувство пространственности. Поэтому можно говорить, что образ пространства – от уложения привычного. Всё что привычно – более-менее приятно субъекту. Приятное для нас получает характеристику – красиво. Вот почему так красивы для нас перспективы горных и космических пейзажей, таинственные места подводного мира и пещер, глубина глаз любимого человека. Априорная красота, презумпции эстетики, чувство меры и адекватности, изотропия правд – всё это имеет происхождение в эвории вечной жизни разумов, кочующих в бесконечном мире Божественного воображения.

Теперь вы знаете, что ощущение пространства – приятный адаптационный синдром. Вдохновение перспектив – резонанс с данными действительного будущего, радость красоты – от узнавания надежд эвории.  

   #verosofia_verologia #верософия_верология #verosofia #verologia #верология #верософия #thought_impulse #thoughtimpulse #мылеимпульс #мыслеимпульсы #информация #время #разум #сознание #мышление #знание #познание #science #time #scientific #knowledge_of_god #knowledge #thought_pulse #mind #знания_о_главном #знания #знанияоглавном

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх