Здравствуйте!
Когда заговорит Бог, одновременно увижу и почувствую вес и силу, цвет и тепло, запах и вкус
СЛОВА его.
Эти чувства и переживания доступны нам, потому что тело входит в лексический состав СЛОВА.
И наше мышление коррелирует логике закономерностей РЕЧИ Бога.
Первичный язык разума – «синтаксис чувств» происходит из возможной необходимости, а речь из необходимой возможности оперировать понятой информацией.
То есть чувства, эмоции, переживания – модальны. И значит, мышление в понятие (достижение и оформление понимания) имеет модально-логическую основу, предшествующую материальному состоянию. Научение любому языку возможно только после формирования первичного самосознания (предвзятость к себе) которое предполагает владение божественным языком. Реинкарнируя, разум постигает языки таксонов благодаря априорному самосознанию и мыслительным навыкам. Качества самосознания и определяют выбор тела. Соответственно у птицы язык птиц, у человека – человеческий. Как же происходит слияние мышления с языковой речью?Формирование человеческого языка началось с догадки предъявлять чувственно-звуковое сопровождение действий, как символы последовательных этапов переживания. Привязав конкретный звук (знак-аффикс) к определённому акту переживания действия (предвкушение – наслаждение – удовлетворение, страх) и изобразив его (символы приходящей любви, оргазма, воспоминания), разум догадался подменять, по надобности изобразительную (магия рисования этих символов) или соматическую пантомиму звуками (символы на знаки), а звуки – мимикой (обратно). Демонстрируя и получая процессуальное удовольствие (основное и дополнительное) от такой игры, влекущей перемены реализуемых или воображаемых действий; он задумал язык, - понял возможности сочетания знаков в символах (семантировал синтаксис) и выдумал речь (синтаксировал семантику). Смакуя воображаемые эротические действия, их символические образы, комбинируя, перетасовывая и компонуя слайды желанного сюжета, он наслаждается предвкушением воображаемой реализации и снова предвкушением повторения того (проигрывает). Называя эротические или иные образы действий (роды, месть) при помощи доступных разуму средств (мыслезвуки-аффиксы и слайдо-графемы) он проговаривает их вслух, повторяет и показывает, усиливая эффект. Вырвавшийся, звучащий комплекс аффиксов (символическое слово) становится агентом образа в действительности, оно предваряет реализацию воображаемого – это заявление о предвкушаемом действии. Предвкушение является «полем» перехода образов и чувств из мира воображения в мир реальности. Звучащий символ – первым актом выхода образа в действительность. На охоте, нужнее пантомима (соматический и изобразительный язык знаков и символов). В звуковой же символизации алгоритмов полевых и домашних работ, в сакральных и эротических танцах, увязывающих определённое звукосочетание с тем или иным действием будущего и прошедшего, в полыхании страстей и любви зазвучала музыкально-поэтическая речь первого, древнего языка.
Мысль – это реплика смысла в интеллект. Чтобы понять феномен «мышление – речь», следует чётко разграничить понятия: мышление – это процесс, мысль – это продукт мышления, речь – это процесс языковой актуализации мыслей. Поскольку мысли образны, то есть мысль обладает гештальт-качествами (легко предъявляет ассоциативный ряд, соотносима с известными предметами, объектами), то языковое выражение мыслей (речевое высказывание) обедняет смысловое, семантическое содержание мыслей. Лексема – «жалкое подобие» той мысли, которую слово выражает. Особенно ярко эта ситуация проявляется в «неописуемом восторге» любви, ненависти и ярости, возмущении и прочих сильных чувствах, имеющих богатейшую информативность, энергичность намного превышающую темпо-ритмовые возможности языка (и телесного и грамматического).
Методические формы мышления:
1. Понятие – достижение интеллектом принципиальных основ явлений в понятия. Онтогенетические, традиционные понятия существуют в виде значений слов, обозначаются словами. Оперировать понятиями разум научается не раньше, чем научится обобщать. Обобщение – фактор суждения.
2. Суждение – формальный метод мышления в утверждении или отрицании чего-либо. Суждение раскрывает содержание понятий. Однако суждение – излюбленное дело и 2 летних карапузов. То есть суждение уже лежит в сравнении, синтезе, анализе, абстракции, обобщении и пр. Получается, что действие «суждение» (как оперирование понятиями) предшествует овладению языковой речью! Подумайте: для того, чтобы положить своё отношение к чему-то (нравится – не нравится) вовсе не обязательно оформлять это в слова. Молчаливая предвзятость – это невысказанное суждение на основании полученных понятий. Это значит, что зародыш живёт по понятиям, априорным понятиям!
Суждение, является тем искомым методом мышления, который необходим для внесения и проработки догадки аналогии в сравнение! Волевой сутью этого процесса является мечтание – воображение фантазий. Суждение в воображении является феноменом умственной деятельности, рассматривая который, и психолог, и физиолог найдут не только волнительные совпадения, но и поводы в корне пересмотреть постулаты своих наук. Для этого им потребуется делать умозаключения.
Разум пользуется в основном двумя видами умозаключений – индуктивными и дедуктивными. Дедуктивному и индуктивному умозаключению дитя научается вместе с умением анализировать, синтезировать и обобщать. Суждение и умозаключение – «кайф» разума. Отношение умозаключения к суждению схожи отношениям речи к языку. В речи выражается характер языка, в умозаключении – характер суждений. Соответственно в языке выражены итоги умозаключений (слова) а в речи установки суждений (предложения). Это значит, что модусы (принципы и способы) мышления как структуры мечтательных суждений, имеют своим умозаключительным продуктом язык и речь. А преобразования суждений в умозаключения есть субстрат высказывания.
Вот умозаключение: явление психики дитя имеется сразу, в момент зачатия, и является развёрткой предустановленных в божественном филогенезе психических модальностей (потенциала) сознания, памяти, интеллекта. Весь комплекс психики дан дитя изначально, и его дальнейшее развитие есть актуализация (включение), дифференциация (проявление разнообразия) и совершенствование.
Если универсальным стимулом является удовольствие (тела и ума), то онтогенез можно представить как развитие ментальных и органических структур и систем ради расширения поля удовольствий. Любовь – удовольствие (понимание и эротизм). Искусство – удовольствие ЗУН и прагматикой выставок. Вера – как удовольствия в догадке аналогии!
Итак, речь – это приятный процесс языковой актуализации мыслей (расширение поля удовольствий). Реинкарнировавший в человека Разум, нуждается в стимуляции заложенных в нём языковых и речевых навыков. Пробудить матрицы принятия языка помогают телесные манипуляции, по сути своей, являющиеся манипуляциями с языком и речью Бога – реальностью и действительностью! В манипуляциях идёт пробуждение-воспоминание первичного (дореинкарнационного) самосознания. Основным видом такой манипуляции, и является игра руками, пальчиками в феномене осознания своих рук и через мои – к «Я».
Дитя и взрослый сопровождают ментальные удовольствия конгруэнтными жестами. Среди теорий описывающих возникновение языка и речи, особое внимание уделяется именно атрибуции жестов, пантомимы и мимики (на охоте, собирательстве, речи глухонемых, сакральных действах и пр.), звуковыми и изобразительными символами. Для подобных преобразований человек и обладает комплексом обучаемости. Самосохранению, удовлетворению потребностей требуется биологическая и психическая воля. Если вы владеете своим телом, то, значит, можете усвоить язык и речь. Отсюда любовь детей к кривлянию (перед зеркалом или дразня воспитателя), танцам и игровым ритуалам.
Так что феномен языка есть акт воспоминания навыков пользования божественным языком и речью, т.е. пользование собственным телом! Если вы владеете своим телом, то можете общаться с Богом! Отсюда сакральные танцы и ритуалы.
Ну вот, теперь вы знаете, что восприятие очевидного и неочевидного осуществляется по понятиям суждений, которые не обязывают к знанию земного языка. Знаете, что онтогенез, по существу, – это расширение поля удовольствий познания; и в искомом смысле жизни есть развитие разниц ради разумения. Что соединение «мышления мыслями» с человеческой, языковой речью осуществляется по догадке аналогии в «рефлексе суждения» – игровой привычке воображающего разума, произвольно наслаждающегося разницей и аналогией явлений. Лексемы – что пена на океанском береге – один процент от происходящего в разуме; того, что мы переживаем в сновидениях, где говорим на разных языках и понимаем братьев наших меньших, а они нас… Подобно тому как видимая Вселенная – лишь один процент от невидимого мира, исполненного невыявленным веществом. Заметьте – в таких состояниях именно догадка аналогии – основной провокатор метаморфоз объектов и персон сновидения, а суждение – волевая демонстрация самости в нём (поступком, актом). В сновидениях мы мыслим музыкой, танцуем желания, рисуем высказывания.
Мы персонажи Божьих сновидений…
В следующей рассылке познакомлю вас с Генеральной Верологической Корреляцией, и дам медико-биологическую классификацию ЦМПИ. Поэтому запаситесь словарями по биологии и медицине.
С уважением, Игорь Романович.
Свежие комментарии